25 января 2013, 14:07

Верховный суд Карелии не отдал детей петрозаводчанки Светланы Карелиной отцу в Финляндию

<p>Верховный суд Карелии не отдал детей петрозаводчанки Светланы Карелиной отцу в Финляндию</p>

Сегодня коллегия Верховного суда по гражданским делам Карелии оставил без удовлетворения аппеляцию Сергея Тимонена, бывшего мужа петрозаводчанки Светланы Карелиной.

Тимонен требовал отменить решение Петрозаводского городского суда, постановившего, что шестилетние двойняшки Артем и Соня должны жить с матерью и просил устранить препятствия в общении с детьми.

Сам Тимонен на заседании суда из Финляндии не приехал. В суде его представитель пояснил, что он не может принять участия в заседании, так как должен ухаживать за детьми.

Напомним. Конфликтная ситуация вокруг детей Светланы Карелиной и Сергея Тимонена развивается с ноября 2012 года. С этого времени мать не может забрать двойняшек Артема и Софью, приехавших на две недели в город Йоэнсуу к отцу, проживающему в Финляндии на основании вида на жительство.

Два года назад семья приняла решение переехать в Финляндию на постоянное место жительства, однако через восемь месяцев Светлана Карелина с детьми вернулась в Петрозаводск, а их отец остался в Финляндии и время от времени забирал детей погостить. На этот раз он детей взял и — отдавать не хочет. Один из доводов, который приводила представитель Тимонена в суде - решение уехать жить в Финляндию принималось всей семьей, а вернулась на родину бывшая супруга по своему единоличному желанию.

Решение суда мама двоих детей, Светлана Карелина, восприняла как очередной этап борьбы за их возвращение домой, на родину.

- Радоваться буду, когда мои дети снова будут рядом со мной. Пока же вместе со своим адвокатом мы будем вести работу дальше в правовом поле, - сказала журналистам Светлана сразу после суда.

Светлана надеется, что в разрешении семейного конфликта, который теперь вырос до международного уровня, ей помогут власти.
       

Обсудить
7426