07 октября 2014, 01:16

В Карелии сразу три министра сменили работу

<p>Утверждена новая структура правительства республики, которая привела к назначению целой группы новых руководителей.</p>

В утвержденной главой структуре сформированы пять блоков. Экономический, которым будет руководить первый заместитель главы Карелии по экономической политике Олег Громов. Социальный, его поручено возглавить заместителю руководителя республики Валентине Улич. Инфраструктурный блок, который возглавит заместитель главы республики Олег Тельнов. Блоком региональной политики будет руководить заместитель главы Карелии Юрий Шабанов. Административный блок возглавит заместитель главы республики – руководитель администрации главы Карелии Вячеслав Баев.


Все перечисленные руководители в соответствии с указом руководителя региона получили должности заместителей главы. Кроме того, Улич, Шабанов и Тельнов освободили кресла министров. В правительстве заверили, что такие изменения никак не раздуют штат, так как будут сокращены другие должности, в частности, должности заместителей министров.


К слову, некоторые заместители, чьи должности, видимо, и попадут под сокращение, уже пересели в министерские кресла. Так, исполнение обязанностей министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия возложено на Ольгу Копошилову, министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики – на Виктора Дроздова, министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации – на Виктора Красножона. Все трое ранее занимали должности заместителей в соответствующих министерствах.

Кроме того, в соответствии с Указом главы республики Алексей Максимов назначен исполняющим обязанности министра финансов РК. 

По мнению руководства республики, данная реорганизация способна повысить эффективность работы всех органов власти в условиях сложной внешнеполитической ситуации и замедления экономического роста. Хотя, если посмотреть на нее со стороны, то все ведущие чиновники правительства как курировали, так и будут курировать знакомые направления своей работы. Даже заместители, получившие министерские должности, у них сохранились прежние. Иными словами, у всех поменялись только должности.