08 апреля 2011, 15:24

Увидеть Россию и умереть

Задержанный в Карелии камерунец предпочел смерть родному дому.

Задержанный в Карелии нелегальный мигрант из Камеруна разбился насмерть, выпрыгнув с поезда "Мурманск — Москва".
Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, некоторое время назад на территории нашей республики задержали четырех граждан Камеруна и одного выходца из Конго за нарушение режима пребывания. Нелегальных мигрантов поместили в спецприемник МВД, а 4 апреля, когда все необходимые документы для их выдворения за пределы РФ были готовы, посадили на поезд "Мурманск — Москва". В пути мигрантов-нелегалов сопровождали трое карельских полицейских.
Из Москвы иностранцы должны были улететь домой. Но один из гостей, судя по всему, так и не смирился со своей участью.
 –  Уже в санитарной зоне Московской области он попросился в туалет,  –  рассказали в МВД.  –  Проводница отворила ему дверь. Оказавшись внутри, мужчина открыл окно и на полном ходу спрыгнул вниз.
В министерстве добавили, что смерть мужчины наступила мгновенно и что все это время дверь в туалет оставалась незапертой.
В ряде Интернет-изданий появилась информация, согласно которой конвоиры и их начальники около суток скрывали от вышестоящего руководства информацию о гибели камерунца. Однако наш собеседник эту информацию опроверг, заявив, что руководству МВД Карелии и линейному отделу внутренних дел в Москве о случившемся полицейские сообщили "сразу же".
В МВД также подчеркнули, что стражи порядка не этапировали африканцев, "ни наручников, ни кандалов на них не было"  –  иностранцев "везли, как обычных людей, в обычном вагоне с обычными пассажирами".
Тем не менее, по факту гибели гражданина Камеруна проводится проверка, с результатами которой нас пообещали ознакомить на следующей неделе.
 
 
На фото: на территории нашей республики камерунцев задерживают нередко. Эти нелегальные мигранты попались в феврале при попытке пересечь границу   –   они направлялись в Финляндию. Фото с сайта: karelinform.ru
 

Обсудить
44039