18 октября 2013, 16:12

У кого жизнь хороша, и кому жить хорошо?

<p>Депутаты карельского парламента подняли себе зарплату до 100 тысяч рублей в месяц, несмотря на то, что правительство РК не знает, как пополнить бюджет республики.</p>

Оказывается, депутаты Законодательного собрания Карелии подняли себе зарплату до 100 тысяч рублей в месяц еще летом нынешнего года, но общественность информировать почему-то не стали. Об этом пишет Центр политических и социальных исследований республики Карелия.

Вообще-то зарплату получают не все депутаты, а лишь те, которые работают на постоянной основе. Это тридцать три человека из пятидесяти (остальные неплохо зарабатывают в других местах, будучи директорами крупных фирм, предприятий и учреждений). До лета этого года депутаты, работавшие на постоянной основе, получали в месяц порядка 70 тысяч рублей. Но тут вдруг выяснилось, что на счетах парламента за полгода скопилось более 20 миллионов неиспользованных средств. Дело в том, что в прошлом году в бюджет закладывались средства на оплату всего депутатского корпуса, а в реальности оказалось, что 17 депутатов предпочли работать на общественных началах. Сэкономленные за их счет деньги «постоянные» депутаты и решили использовать в качестве надбавки к своим зарплатам, увеличив их до 100 и более рублей в месяц.

Кроме того, оставшуюся половину сэкономленной суммы депутаты хотят потратить на покупку 8 новых легковых автомобилей. На этом транспорте депутаты предполагают ездить в самые отдаленные деревушки республики, поскольку на старых, якобы сильно изношенных автомобилях, доехать они туда никак не могли.

 

Обсудить
9956