05 июля 2011, 09:50

Таксист. доставивший выжившую в катастрофе ТУ-134 стюардессу: "С родственниками Юли Скворцовой мы теперь, как родные"

Таксист. доставивший выжившую в катастрофе ТУ-134 стюардессу: "С родственниками Юли Скворцовой мы теперь, как родные"

Зеленая хлопчатобумажная майка, наколка на левой руке – тридцатилетний водитель такси Иван Воробьев — еще один герой, которого не оказалось среди награжденных, спасавших пострадавших ТУ-134 в ночь на 21 июня.

 

- В тот вечер я ехал в в аэропорт по заказу встречать пассажиров  Ту-134, - вспоминает Иван. – Увидел – горит что-то, а что, сразу не понял. Тормознул возле девушки на дороге, она мне сказала: самолет упал. Я сначала подбежал к ребенку, который лежал на дороге. Тут какой-то мужчина, как потом оказалось, это был Валерий Минин, крикнул, мол, помогите, тут живой есть, шевелится. Вдвоем мужчину, он был очень тяжелый, мы вытащили из огня, и снова побежали к самолету. Я помог еще одному мужчине, Сергеем зовут, он сам передвигался…

 

Юлька сидела на дороге, головой крутила и стонала от боли. Я дал ей мобильный родным позвонить, сам набрал номер. «Самолет упал. Со мной все в порядке, я жива», - сказала она маме, и сквозь расстояние слышно было, как мама расплакалась.
Девушку я на руках отнес в машину.

 

- Всю дорогу от места аварии до республиканской больницы, - продолжает Иван, Юля  возмущалась, что была плохая видимость, а еще все колечко свое целовала.
Сказала, что стюардесса. Очень боялась испачкать салон, я даже не удержался и выругался: да, что там, машина!

 

Пострадавшую Иван оставил в приемном покое, еще минут 15 потом зачем-то стоял на улице возле дверей, а когда ночью вернулся домой, шестилетняя дочка Алина удивлялась: «Мама, а почему у папы руки в крови?».

 

Из дома он сразу позвонил маме Юли, сказал номер палаты, телефона больницы, и чтоб не переживала. На следующий день хотел Юлю навестить, но его не пустили.

 

А спустя несколько дней Иван с женой Ириной выехали в Москву и встретились с сестрой Юли Кариной, ее братом Андресом и гражданским мужем Игорем. Первое, что сделали - обнялись крепко-крепко…

 

Карине Иван передал фирменный пиджак стюардессы, которым, когда сидела на дороге, она попросила укрыть ее ногу. Дома, в Петрозаводске, пиджак Иван относил в химчистку. Приемщица как узнала, чей, даже денег брать не хотела.

 

С родственниками Юли Иван теперь периодически созванивается. В последний раз они сообщили радостную новость: Юля в больнице идет на поправку и пообещали: в августе обязательно все вместе приедут в Карелию на рыбалку.




 

Обсудить
2387