14 мая 2014, 18:56
110

Северный олень

Это величественное животное – один из символов северной Карелии, занесен в Красную книгу России

Это величественное животное  –  один из символов северной Карелии, занесен в Красную книгу России. Северный лесной олень, обитающий в Карелии, отличается от тундровых видов. Он значительно крупнее, имеет другую окраску, форму рогов, телосложение. Еще одна отличительная черта  –  темная горизонтальная полоса между светлыми боками и низом живота. В прошлом этот зверь обитал на всей территории республики. Сегодня он встречается преимущественно на севере. В 1970-е годы его популяция достигала 6,5 тысячи особей. Однако из-за неконтролируемой охоты она резко снизилась. В начале ХХI века его численность не превышает 3 тысяч экземпляров.

Обсудить
53355