29 декабря 2014, 10:02

Приставы Карелии жалуются на любителей выпить

<p>Приставы Карелии жалуются на любителей выпить</p>

Как рассказали в УФССП по Карелии, нередко в своей работе судебным приставам республики приходится сталкиваться с гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. Большое количество административных штрафов приходится взыскивать именно с этой категории жителей республики.

Любители выпить доставляют немало хлопот работникам Управления ФССП России по Республике Карелия. Так, например, судебный пристав по ОУПДС ОСП по Лахденпохскому району ранним утром принудительно доставил 40-летнюю жительницу города Н. в суд для рассмотрения административного материала. Представитель закона объяснил женщине, что она должна ждать вызова в кабинет, и даже указал ей место для ожидания.

То ли даме не хотелось встречаться с мировым судьей, то ли ей срочно было нужно принять дозу спиртного для поднятия жизненного тонуса, но она умудрилась покинуть здание судебного участка, прошмыгнув мимо дежурных приставов. Правда, уйти далеко ей не удалось. Беглянку догнали и вернули обратно. По решению мирового судьи она была арестована на 10 суток, а за неисполнение законного распоряжения судебного пристава по ОУПДС (ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ) ей назначено наказание – штраф в размере 500 рублей.

Надо отметить, что среди тех, кто дружит с зеленым змием, попадаются еще сознательные граждане. Так, гражданка К. – землячка и ровесница Н., как и она, ведущая антиобщественный образ жизни, – тоже является частой гостьей отдела судебных приставов. На нее нередко составляют административные протоколы, да и под арестом она бывала неоднократно. Отсидевшей в очередной раз несколько суток нарушительнице закона вручили извещение о штрафе в сумме 300 рублей. Она клятвенно пообещала судебному приставу оплатить задолженность до нового года.

Обещала и оплатила! В одно прекрасное утро работники отдела услышали шум в коридоре и выглянули из кабинетов. В дверях лежала та самая должница – сил перешагнуть порог у нее не хватило. В руках дама крепко сжимала несколько купюр. Судебные приставы помогли ей подняться и усадили на стул. Женщина собралась с духом и объяснила, что пришла оплатить задолженность. Приставам ничего не оставалось, кроме как принять деньги и выписать квитанцию. Должницу поздравили с наступающими праздниками и помогли ей выйти на улицу.

Обсудить
19231
Метки: