15 июня 2011, 13:44

Прилавки петрозаводских магазинов заполонила контрафактная продукция, с ней борются таможенники и полиция

Прилавки петрозаводских магазинов заполонила контрафактная продукция, с ней борются таможенники и полиция

Купить позолоченные часы Louis Vuitton или часы Rolex, украшенные бриллиантами? Пожалуйста: первые стоят 880 рублей, а вторые – аж 1500! По таким «запредельным» ценам их можно было приобрести в Петрозаводске совсем недавно, пока данным товаром не заинтересовались сотрудники Карельской таможни.

Ведь цены на настоящие часы этих марок (тем более с драгоценными камнями) начинаются с нескольких тысяч евро! Вот почему очередной визит в этой магазин нанесли уже сотрудники МВД по Республике Карелия, которым карельские таможенники передали информацию.


В результате проверки подделки были изъяты, заведено дело об административном правонарушении.


С начала года, по информации пресс-службы Карельской таможни, сотрудники ведомства, помогли выявить в торговой сети в Петрозаводске и других городах Карелии более 900 единиц контрафактных товаров: одежды, обуви, игрушек, товаров с символикой международного олимпийского комитета, автоаксессуаров, обувного крема и много другого.

Все они продавались под официальными торговыми марками, которые могут размещаться на товарах (этикетках, упаковках) только с разрешения правообладателя.

 

Обсудить
2117