12 августа 2011, 19:22

Необычное «Обычное» печенье от Ирины Петкун, менеджера

Необычное «Обычное» печенье от Ирины Петкун, менеджера

Ирина Петкун, менеджер одной из петрозаводский фирм:

«Лето у нас жаркое, но короткое, и хорошо бы оно пришлось на выходные, — известная шутка про непостоянную карельскую погоду. Чем заняться в ненастье? Отличный вариант: побаловать себя и любимых!»

Пачка маргарина, сахар, сода, 3 яйца, мука, любимое варенье.

Пачку  маргарина  необходимо  разрубить  ножом,  добавить  в  маргарин  стакан  сахарного  песка  и  половинку  чайной  ложки  соды (предварительно  погасив  ее  уксусом).  Все  это  продолжать  рубить ножом.  Отделить  белок  трех  яиц  от  желтков.  Желтки  добавить  в имеющуюся  массу,  туда  же  в сыпать  муку  и  замесить  тесто.  Обратите  внимание:  оно  должно  быть  крутым.  Пос ле  этого  раскатать тесто  в  пласт,  перенести  на  противень  и  с легка  пропечь.  Затем смазать  пропекшийся  пласт  густым  вареньем.  Отдельно  делаем безе:  белок  взбиваем  с  половиной   стакана  сахара.  Выливаем  его на  варенье  и  ставим  в  духовку  на  самый  маленький  огонь  —  что-бы  подсушить.  Получившуюся  вкуснятину  еще  теплой  разрезаем на кусочки.