Необычное «Обычное» печенье от Ирины Петкун, менеджера
Ирина Петкун, менеджер одной из петрозаводский фирм:
«Лето у нас жаркое, но короткое, и хорошо бы оно пришлось на выходные, — известная шутка про непостоянную карельскую погоду. Чем заняться в ненастье? Отличный вариант: побаловать себя и любимых!»
Пачка маргарина, сахар, сода, 3 яйца, мука, любимое варенье.
Пачку маргарина необходимо разрубить ножом, добавить в маргарин стакан сахарного песка и половинку чайной ложки соды (предварительно погасив ее уксусом). Все это продолжать рубить ножом. Отделить белок трех яиц от желтков. Желтки добавить в имеющуюся массу, туда же в сыпать муку и замесить тесто. Обратите внимание: оно должно быть крутым. Пос ле этого раскатать тесто в пласт, перенести на противень и с легка пропечь. Затем смазать пропекшийся пласт густым вареньем. Отдельно делаем безе: белок взбиваем с половиной стакана сахара. Выливаем его на варенье и ставим в духовку на самый маленький огонь — что-бы подсушить. Получившуюся вкуснятину еще теплой разрезаем на кусочки.