15 августа 2014, 15:56

Мнения депутатов насчет новой акустики для Заксобрания разошлись

Народные избранники рассказали, что они думают насчет затрат на обновление звукоусиливающей системы в парламенте

Портал ТВР-Life уже сообщал сегодня, что Законодательное Собрание Карелии намерено модернизировать акустическую систему в большом зале заседаний. Максимальная цена контракта на поставку и работы по монтажу нового оборудования составляет 1,4 млн рублей.

По нашей информации, персонально занималась этой проблемой зампредседателя Заксобрания Ирина Петеляева. К сожалению, связаться с ней не удалось: как и большинство депутатов Петеляева находится сейчас в отпуске. Однако своим мнением насчет новых трат карельского парламента с нами поделился ее коллега по фракции Алексей Гаврилов.

По словам депутата, эти затраты совершенно оправданны, потому что нынешняя аудиосистема пе позволяет парламентариям хорошо слышать друг друга. Кроме того, от ее недостатков страдают избиратели, которые смотрят прямые видеотрансляции заседаний в интернете.

Другого мнения придерживается Александр Степанов. Он неодобрительно оценивает это решение. Как говорит депутат, его устраивала и действующая аппаратура, потому что «нужно говорить по делу, и неважно в какой микрофон».

На наш же взгляд, установленное сейчас оборудование вполне справляется со своей задачей. Может быть, оно и требует кое-какого усовершенствования, но не за такие деньги.