05 февраля 2014, 11:02

Миннац Карелии: визит представителя Чечни никак не связан с групповой дракой кавказцев в Петрозаводске.

<p>Миннац Карелии: визит представителя Чечни никак не связан с групповой дракой кавказцев в Петрозаводске.</p>

Как рассказал в интервью газете «П» Виктор Красножон, и.о. министра РК по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и средствами массовой информации, накануне он встречался с представителями республиканского общества вайнахской культуры, на которой присутствовал и прибывший в Петрозаводск помощник руководителя  представительства главы Чеченской республики в СЗФО Вадим Гнатченко.


По словам Виктора Георгиевича, визит не был связан с недавним инцидентом в Петрозаводске, когда у торгового центра «Главный» подрались две группы выходцев с Кавказа. Этот конфликт властями не рассматривается как этнический, поскольку носил чисто уголовный характер.


Вадим Гнатченко совершает плановую поездку по регионам Северо-Запада, и в карельскую столицу прибыл после посещения Пскова, Новгорода, Калининграда. Цель приезда — представить общественности нового советника представителя главы Чеченской республики в СЗФО, которым стал председатель карельского общества вайнахской культуры Махмет Матиев.


Кстати: по словам и.о. министра, встреча проходила не за закрытыми дверями в стенах республиканского Миннаца, как это сообщалось в некоторых СМИ, а в помещении Центра национальных культур, и носила совершенно открытый характер.

Обсудить
11421