21 ноября 2014, 14:07

Мидий для известных московских ресторанов выращивают в Карелии

<p>Мидий для известных московских ресторанов выращивают в Карелии</p>

Похоже, у Карелии все-таки есть шанс прославиться не только в качестве региона-аутсайдера. Портал «the Village» написал о фирме, которая выращивает мидий в Карелии и поставляет деликатес в лучшие рестораны Москвы и Питера.

Братья Чередниченко, которые владеют фермой в Белом море, на острове Тонисоар, надеются на то, что благодаря введению санкций на ввоз импортных продуктов, их бизнес пойдет, что называется, в гору. На острове ранее располагалась плантация одного из подразделений Карелрыбфлота. Владельцы заменили все оборудование, и сняли первый урожай деликатеса в 2013 году.

Сейчас фирма сотрудничает с 70 ресторанами. К сожалению, информации о том, покупают ли мидий карельские ресторации, не известно. Правда, как уверяют поставщики издание, убедить шеф-поваров покупать живых мидий не просто — цена на них выше, чем на китайские замороженные моллюски.