24 декабря 2013, 15:17

Кто сидел за рулем разбившейся «Ауди»?

<p>Расследование ДТП на набережной Варкауса продлили на 30 дней</p>

Прошло уже больше двух недель с момента трагической аварии на Варкауса, в которой погиб 21-летний петрозаводчанин Дмитрий Котовский. Но за этот срок так и не стало известно, кто сидел за рулем разбившейся Audi  Q7. Никто из выживших не хочет брать вину на себя. В результате расследование происшествие продлено на 30 суток, сообщает "Губдейли" со ссылко на ГИБДД Карелии. Это значит, что только в десятых числах января мы сможем узнать, кто сидел за рулем и каковы результаты анализов.

О том, как произошло ДТП и какие слухи ходят вокруг него смотрите ниже в материале Татьяны Демидовой, который был опубликован в газете "Петрозаводск" 17 декабря 2013 года.

Кто сидел за рулем разбившейся «Ауди»?

Нам не спешат разглашать факты о страшной аварии, в которую попалиизвестные петрозаводчане.

В пятницу, 13-го, в Петрозаводске произошло ДТП, в котором погиб 21-летний молодой человек. Эта новость быстро разлетелась по городу. Но, несмотря на резонанс, подробности этой аварии умалчиваются до сих пор. 

Трагедия, о которой раструбили все интернет-СМИ, произошла в три часа ночи. Автомобиль Audi Q7 двигался от проспекта Ленина в направлении набережной Варкауса. Когда водитель делал поворот на пересечении Варкауса и улицы Кирова, то не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части, а затем опрокинулся в кювет. Автомобиль вынесло через тротуар в парковую зону, на протяжении примерно 50 метров машина несколько раз перевернулась между деревьями. Бампера, двигатель и шасси джипа оказались разбросаны в радиусе нескольких десятков метров. В аварии погиб водитель, молодой человек 1992 года рождения. Еще два пассажира были доставлены в БСМП. 

В настоящее время обстоятельства случившегося выясняются, но с момента аварии прошло уже пять дней, а ГИБДД не дает никакой дополнительной информации об этой трагедии. Это по меньшей мере странно, ведь обычно при любом ДТП в полицейской сводке буквально на следующий день можно найти не только обстоятельства случившегося, но и краткие данные о жертвах и тех, кто виноват в аварии. При этом уточняется, трезв или пьян был водитель, кто с ним находился рядом и какие травмы получили пострадавшие. 

По причине неясности ситуации в социальных сетях развернулось очень бурное обсуждение ДТП на набережной Варкауса. Ситуацию подогрел тот факт, что разбившийся автомобиль стоит баснословных денег и в нем явно находились известные в Петрозаводске люди (наделенные или властью, или достатком). Кроме того, судя по фотографиям с места ДТП, автомобиль явно летел на огромной скорости. Останки машины напоминали обломки самолета после авиакатастрофы. 

Всех мучает вопрос: кто видел, кто был за рулем? Ведь от таких «каскадеров» могли пострадать горожане. 

Журналистам удалось выяснить, что за люди находились в автомобиле в ночь, когда произошла авария. В ДТП погиб Дмитрий Котовский, которому был 21 год. А травмированы и находятся в БСМП бывший председатель молодежного парламента, ныне первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета «Единой России» 30-летний Сергей Кучин и 28-летний житель Петрозаводска, владелец автомобиля Михаил Ландграф. 

В Интернете в комментариях к новости о страшном ДТП люди выражают соболезнования близким погибшего молодого человека. На данный момент, говорят, именно он был за рулем. В то же время в Сети появилось мнение близких погибшего, что, скорее всего, автомобилем управлял другой человек, от которого хотят отвести возмездие. «Уж не поэтому ли правоохранительные органы не дают никаких комментариев?» — задается вопросом интернет-сообщество. 

Стоит отметить, что хозяин автомобиля Михаил Ландграфт ранее был замечен в злостных нарушениях правил дорожного движения. 

Во-первых, пользователям удалось найти историю трехлетней давности, когда хозяин «Ауди Q7» попал в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Из доказательств на сайте управления судебного департамента РК сохранилось заочное решение мирового суда по поводу возмещения ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием. 

Во-вторых, на популярном интернет-ресурсе появился ролик «Стопхамовцев», на котором видно, как похожий автомобиль чуть не сбивает активиста движения у республиканской больницы в Петрозаводске. Эта видеозапись была сделана два месяца назад. Если сравнить номера авто на видеозаписи и на фото с места аварии, то видно, что это один и тот же автомобиль. 

Не будем строить версии и разбрасываться предположениями, кто же в действительности сидел за рулем «Ауди». Будем надеяться, что следствие в конечном итоге расскажет всю информацию об этом ДТП, чтобы горожане не распространяли слухи. В то же время хотелось бы, чтобы ответственные лица открыто высказали свою позицию по поводу того, почему известные в Петрозаводске горожане (среди которых есть даже функционер партии власти) разъезжают по городу на автомобиле с бешеной скоростью. По некоторым откликам, она могла составлять 190 км/ч. 

Только вот, к сожалению, в нашей стране добиться справедливости в отношении людей, облеченных властью и большим достатком, очень сложно. Достаточно вспомнить историю с гибелью губернатора Михаила Евдокимова, когда в тюрьму сел простой водитель, и женщину, которую обвинили в лобовом столкновении с машиной нефтяного магната из «Лукойла» в Москве. 

Еще больше фото аварии смотрите в материале "СТРАШНОЕ ДТП НА УЛИЦЕ ВАРКАУСА В ПЕТРОЗАВОДСКЕ"

 

Ранее в этом сюжете:

Обсудить
10884