07 марта 2014, 17:01
5

Капитан "Инженера Нарина": Историю с транспортировкой корабля сильно исказили

Олег Щука рассказал "Ведомостям Карелии" о том, как боролся за сохранение последнего судна представительского класса в Карелии

Олег Щука рассказал "Ведомостям Карелии" о том, как боролся за сохранение последнего судна представительского класса в Карелии.

История о перегоне судна "Инженер Нарин" из Пиндушской ремонтной базы в Петрозаводск наделала много шума. Сообщалось о том, что судно перегнали незаконно, без документов, а командовал им чуть ли не безработный с улицы. В итоге капитан теплохода Олег Щука решил расставить все точки над i.

Оказалось, что он не безработный, а военный пенсионер. Капитан второго ранга. Во время службы на флоте командовал в том числе и атомной подводной лодкой. После выхода на пенсию отдыхал, а потом ему предложили стать командиром "Инженера Нарина". Олег Васильевич с энтузиазмом принялся за новое дело: провел ремонт судна, обучил команду. А потом встал вопрос о его транспортировке в Петрозаводск. Но документов у теплохода не оказалось.

- Я понимал, что судно без документов перегонять нельзя, это незаконно. Но и оставлять его на зиму в Пиндушах было страшно. Мало ли что с ним могло произойти без охраны. Это единственный теплоход представительского класса в Карелии, больше их не осталось. На нем и президента можно возить, и других высоких гостей. Да, я понимаю, что нарушил закон, но всё равно считаю, что поступил правильно, рассказал Олег Щука.

Обсудить
50824