24 августа 2012, 11:59

История одного судебного решения

В Петрозаводске судебные приставы передали ребенка в детский дом, потому что дома ему не обеспечивались должные условия.

История о лишении родительских прав гражданки С. началась ещё в 2011 году, - рассказывают в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по РК. - Тогда комиссия решила, что мама не имеет возможности содержать ребенка и обеспечить соответствующие условия для проживания, поэтому суд вынес решение о взыскании с родителя алиментов и передачи девочки в детский дом.
Мать не согласилась с требованием. Она заявила, что оказывает должное внимание тринадцатилетней дочери, а месячный доход
(5000 рублей) тратит на неё. Судебный пристав-исполнитель посоветовала женщине официально оформить свое несогласие, но она этого не сделала.
Судебные приставы-исполнители отправились за ребенком, мать не препятствовала их действиям, но саму девочку уговорить отправиться в детский дом не удалось. Она устроила истерику и даже попыталась покусать судебного пристава. Решение суда не было исполнено.
Спустя год органы опеки и попечительства повторно обратились в суд. После этого они вновь отправились домой к девочке. Дома они никого не застали. По словам соседей, девочка могла быть у своей тети. Визит приставов не удивил родственницу. Женщина  рассказала, что уже готовит документы для опеки племянницы.
Однако, по словам судебных приставов, процесс подготовки документов можно продолжить только после исполнения решения суда, так что девочке все равно придется покинуть дом.
Сейчас девочка находится в реабилитационном центре. В нем нет ограничений на встречи с родственниками.

 

Обсудить
46846