18 ноября 2014, 09:46

Горе-мамаша, чтобы не платить алименты, ждала пока её сын станет совершеннолетним

<p>Горе-мамаша, чтобы не платить алименты, ждала пока её сын станет совершеннолетним</p>

Как рассказали в карельской службе судебных приставов, в отделе судебных приставов по городу Сортавала УФССП России по республике  возбуждено несколько исполнительных производств о взыскании алиментов с женщин. С этими особами судебные приставы-исполнители ведут долгую и кропотливую работу.

Так было и с гражданкой С., которую уже давно лишили родительских прав.  Долгое время сотрудник ОСП пытался убедить нерадивую мать начать выплачивать алименты в пользу сына. Ей неоднократно шли навстречу  –  переносили срок для оплаты задолженности, предоставляли  время для поиска работы. Увы, должница не хотела заботиться о своем ребенке. Несмотря на то, что судебный пристав постоянно предупреждал женщину о привлечении к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, она продолжала вести аморальный образ жизни. Видимо, надеялась, что пока она тянет время, сын станет совершеннолетним и ей не придется гасить свои долги.

Пока непутевую мамашу убеждали встать на правильный путь, ее долг вырос до 500 тысяч рублей. Поскольку никакие из принимаемых мер на должницу не действовали, было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

"Каким будет наказание, решит суд: скорее всего даме все-таки придется работать, но уже принудительно. Придется ей также выплачивать задолженность по алиментам семнадцатилетнему сыну", - отметили в ведомстве.

Обсудить
18077
Метки: