29 ноября 2011, 20:49

Голодали не зря

Голодовка в Беломорске закончилась: с коммунальщиками подписали бессрочные договора.

Вынужденная пятидневная «диета» беломорских коммунальщиков прошла не зря. Участникам акции протеста удалось привлечь внимание властей и добиться своей цели – заключения с ними бессрочных договоров.

Как мы уже сообщали, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что действующее коммунальное предприятие в разгар отопительного сезона ни с того  ни с сего расформировали в два открытых акционерных общества, а работников чуть ли не силой заставили согласиться с новыми условиями труда – работой на вновь созданных предприятиях по срочным договорам.

Однако мириться с этой ситуацией согласились не все. Семеро человек, к которым вчера присоединился еще один, объявили голодовку.

Чтобы разобраться в ситуации, 28 ноября в Беломорск выехала комиссия в составе председателя Объединения организаций профсоюзов в РК Ильи Косенкова, секретаря профсоюзов жизнеобеспечения СЗФО Нины Леонтьевой и председателя Карельской республиканской организации профсоюзов работников жизнеобеспечения Андрея Пахомова. 29 ноября в Беломорск приехал глава республики Андрей Нелидов.

В результате двухдневных переговоров было заключено два соглашения. Согласно этим документам администрация обязуется трудоустроить работников-членов профсоюза, участвующих в акции протеста, по бессрочным трудовым договорам. При этом для них сохранятся все условия трудового договора, заключенного ранее с ООО «Беломорские коммунальные системы».

Как сообщил «ТВР-Панораме» председатель Объединения организаций профсоюзов в РК Илья Косенков, власти и представители профсоюзных организаций также договорились о наложении моратория на сокращение этих работников. В течение ближайших трех лет их не смогут сократить или уволить.





 

Обсудить
45248