28 ноября 2011, 16:42

С хлеба — на воду

К семи голодающим сотрудникам беломорского коммунального предприятия присоединился еще один.

Семеро беломорчан-профсоюзных активистов объявили голодовку с утра 25 ноября. Как сообщил «ТВР-Панораме» председатель Объединения организаций профсоюзов в РК Илья Косенков, 28 ноября к ним присоединился еще один человек.

Как мы уже сообщали, поводом для крайней меры стала ситуация, сложившаяся в ООО «Коммунальные системы Беломорского района».

В начале ноября, в разгар отопительного сезона, с сотрудниками организации были расторгнуты трудовые договоры. Людям предложили написать заявления об увольнении и приеме на работу на вновь созданные предприятия – ООО «ТСО-1» и ООО «ТСО-2». Причем делалось это с явным нарушением закона — сотрудников не предупреждали об этом заранее и не предлагали выбор. Просто поставили перед фактом.

Однако новые договоры оказались срочные, до 31 мая 2012 года. Часть работников предприятия, на котором работает в общей сложности 300 человек, их подписала, другая – отказалась. И одной ногой оказалась на улице.

В настоящее время по поручению прокурора республики Карена Габриеляна прокуратура Беломорского района проводит проверку исполнения трудового законодательства в ООО «Коммунальные системы Беломорского района».

По словам Ильи Косенкова, 28 ноября тех, кто голодал четвертый день, осматривала медсестра. Она оценила их самочувствие как нормальное. Люди совсем ничего не едят — только пьют воду.

Стоит отметить, каждый из голодающих отработал на предприятии больше десяти лет, имеет грамоты и награды.

Сегодня в Беломорск выехала специальная комиссия, чтобы разобраться в ситуации. Ожидается, что завтра туда прибудут власти Беломорского района. «ТВР-Панорама» будет следить за развитием событий.

 

Обсудить
45230