16 февраля 2015, 12:57

Фестиваль "Воздух" стал жертвой конфликта с московским владельцем бренда

<p>Основатель международного музыкального фестиваля "Воздух" в Карелии Максим Мазуровский рассказал о травле, начатой, по его словам, против организаторов фестиваля.</p>

О конфликте  Мазуровский написал в статье, опубликованной на его личном сайте. По его словам,  спустя 12 лет после создания фестиваля, права на бренд  предъявило ООО "Наше радио", которым владеет "Мультимедиа рок-холдинг".

"По прямому указанию владельца "Мультимедиа рок-холдинга", в отношении организатора нашего фестиваля - ООО "Промоутер" - развернута масштабная травля. Написаны обращения в прокуратуру, МВД, ФАС, а также главе Карелии о якобы незаконном использовании бренда "Воздух", принадлежащего ООО "Наше радио". Социальную сеть "ВКонтакте", судя по всему, заставили (или замотивировали) заблокировать сообщества фестиваля за якобы "нарушение прав третьих лиц по запросу ООО "Наше радио", правообладателя товарного знака "Воздух". В отличие от стандартной практики сообщества заблокировали без уведомления администраторов. На жалобы организаторов фестиваля, в том числе мои, сотрудники и техподдержка ВКонтакте фактически не реагируют, ограничиваясь отписками. Странно… Ведь если применить такую «кривую» логику ко всей сети, тогда нужно блокировать и банить все сообщества ВКонтакте, в названии которых есть слово "воздух", - рассказал Мазуровский.

По его словам, "Наше радио" требует 5 миллионов рублей за использование бренда "Воздух".

Мазуровский собирается отстаивать бренд в судебных инстанциях и обещает, что очередной фестиваль, несмотря ни на что, пройдет, как обычно, летом этого года.

Обсудить
40745