Доброе утро, Петрозаводск: Ягодный смузи с толокном — полезно и вкусно
В магазинах есть такие продукты, которые большинство из нас обходит стороной, недоуменно пожимая плечами: как это готовить и вообще — зачем?
«Петрозаводск говорит» расширяет пищевые горизонты и предлагает приготовить на завтрак удивительно вкусный, легкий, питательный смузи.
Для одной порции смузи примерно половину стакана ряженки или кефира (с ряженкой вкус получается ярче) нужно вылить в чашу блендера или миксера и, добавив немного сахара и примерно 2-3 столовые ложки овсяного толокна, тщательно взбить. Потом — добавить замороженные или свежие ягоды (смородину, клубнику, бруснику) или фрукты — банан, половинку груши, еще раз взбить.
На этом, собственно — все. Вылить смузи в стакан, украсить соломинкой, ягодами. Приятного аппетита.
Для следующего завтрака приготовьте граммов 100 отварной печени (лучше всего — куриной), сливочное масло, немного приправ, соли и черного перца, маленькую луковицу, половину буханки хлеба или булки. Это будет умопомрачительно вкусно.