Доброе утро, Петрозаводск: Ленивый модный завтрак. Овсянка в банке
Мы все-таки уверены, что никакие хлопья на завтрак не заменят овсянку. Потому что овсянка — это не просто сытно, но и очень полезно. Если нет времени готовить по утрам или овсянка прочно ассоциируется с грозной фразой «Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь», предлагаем модный, простой, полезный рецепт каши.
Для овсянки в банке потребуется банка 0,4 или 0,5 литра с плотно закрывающейся крышкой. Банку берите посимпатичней, кстати. В эту банку кладете овсяные хлопья, не требующие варки (только не кашу быстрого приготовления из пакетика, пожалуйста), примерно — четверть стакана. Сверху заливаете молоко, треть стакана, и четверть стакана простого йогурта. Добавляете чайную ложку меда, немного ванили, щепотку корицы. Обязательно добавьте фрукты — нарезанные бананы, распаренный изюм, яблоко, малину-клубнику, смородину... Теперь закройте банку, потрясите и уберите в холодильник на ночь.
Есть кашу нужно охлажденной. Наполнители к такой овсянке в банке могут быть любые — орехи, фрукты, специи, сухофрукты. Хранить такой завтрак можно в холодильнике 2-3 дня. Каша получается очень нежная и совсем не похожа на обычную овсянку. А главное, в ней сохраняется все польза продуктов.
Кстати, теперь, чтобы читателям было проще, мы будем заранее рассекречивать список продуктов на следующий наш завтрак. Завтра утром вам понадобится два яйца, немного ветчины или копченой мясной нарезки, четвертинка болгарского перца или помидора, чуть-чуть молока. И русско-английский словарь. Зачем - узнаете завтра утром.