03 марта 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск: готовим завтрак для настоящих мужчин

<p>Продукты для этого блюда обычно всегда есть под рукой</p>

Что потребуется на 2 порции: 4 яйца, 1 стебелёк зелёного лука, 2 веточки укропа, 1 сосиска (кусочек колбасы, бекона, мяса - на ваш выбор), 2 кусочка хлеба, оливковое масло, 1 помидор черри, соль, перец

I этап

Берем белый хлеб (батон), отрезаем 2-2,5 см толщиной, вынимаем серединку. Сосиску (ну или что вы там решили из мясного) режем кубиком. Измельчаем лук и укроп. Отрываем 2 кусочка фольги - так, чтоб поместился хлеб. Духовку на 180*С.

II этап

Приступаем к сборке. Кусочек фольги смазываем оливковым маслом, укладываем на него хлеб. Делаем из фольги "кораблик", стенки которого плотно прилегают к хлебу, но не по всей высоте, а чуть ниже середины. Вливаем одно яйцо, соли и перчим. Сверху 1/2 кубиков сосиски, 1/2 лука и 1/2 укропа. На всю эту красоту вливаем ещё одно яйцо. Солим его и перчим. В уголок кладём половинку черри. Краешки хлеба слегка прокапываем оливковым маслом. Теперь повторяем всё со вторым кусочком хлеба. И всю эту красоту в духовку на 15-20 минут.

Итак, завтрак на двоих готов. Можно украсить свежей зеленью, можно присыпать сыром...