02 июня 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Готовим яичницу-глазунью в сметане

<p>Неожиданно вкусное угощение на завтрак, которое готовится в течение десяти минут</p>

Этот рецепт пользователи сети нашли в книге под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 года выпуска.

Потребуется: сметана — 2 ст. л., яйцо куриное — 3 шт., зелень (обязательно укроп), соль.

Способ приготовления

1. Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.

2. После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.

3. Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.

4. Мелко режим зелень.

5. Теперь все зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, а если жидкий желток, то 2 минуты.

6. Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.

Фишка:

Самое вкусное - это, конечно, вымокать желток и сметану поджаристой горбушкой свежего хлеба

Приятного аппетита! 

К следующему завтраку приготовьте печень трески в масле (200 г), сваренное вкрутую яйцо, веточки укропа, черешок сельдерея, побеги зеленого лука, свежие огурцы. Будем готовить изумительное блюдо советских времен.