Доброе утро, Петрозаводск! Готовим яичницу-глазунью в сметане
Этот рецепт пользователи сети нашли в книге под названием «Для студентов и влюбленных» 1992 года выпуска.
Потребуется: сметана — 2 ст. л., яйцо куриное — 3 шт., зелень (обязательно укроп), соль.
Способ приготовления
1. Ставим сковороду на огонь и кладем две ложки сметаны, ждем, когда она подтает.
2. После того, как сметана закипит, осторожно (не повредив желток)вбиваем в нее яйца. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Солим и перчим по вкусу.
3. Уменьшаем огонь и обязательно накрываем крышкой.
4. Мелко режим зелень.
5. Теперь все зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если желток должен быть вкрутую подождите минуты 3-4, а если жидкий желток, то 2 минуты.
6. Блюдо едим горячим, прямо со сковороды, украсив зеленью.
Фишка:
Самое вкусное - это, конечно, вымокать желток и сметану поджаристой горбушкой свежего хлеба
Приятного аппетита!
К следующему завтраку приготовьте печень трески в масле (200 г), сваренное вкрутую яйцо, веточки укропа, черешок сельдерея, побеги зеленого лука, свежие огурцы. Будем готовить изумительное блюдо советских времен.