Доброе утро, Петрозаводск! Готовим на завтрак салат «Прага»
Ингредиенты: курица (филе, отварное) — 350 г, морковь (отварная) — 1 шт., огурец (свежий) — 2 шт., яйцо (вкрутую, один желток понадобится для заправки) — 3 шт., петрушка — 1 пуч., горчица (французская) — 1 ч.л., масло оливковое — 3 ст.л.
Готовим
1. Нарезаем куриное филе (или на волокна разбираем, как кому нравится). Режем зелень.
2. Режем огурцы.
3. Откладываем один желток, измельчаем яйца, морковку.
4. Для заправки растираем желток, перемешиваем его с горчицей, вливаем масло, все перемешиваем.
5. Смешиваем компоненты салата, заправляем, подаем. Очень вкусно. Приятного аппетита и отличного настроения!
К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» в среду, 10 июня, соль, зелень, майонез — 3 ст. л., морковь— 1 шт., сыр плавленный — 1 шт., яйцо — 5 шт., чеснок — 1-2 зуб.
Источник: поваренок.ру