Доброе утро, Петрозаводск! Готовим салат полковничий
Проснулись? Тогда приступайте к готовке как можно быстрее и наслаждайтесь вкусом еды советских времен. В конце XX века такое блюдо в СССР подавалось чаще всего лишь на праздничный стол.
Ингредиенты: печень трески в масле – 200 г, сваренное в крутую яйцо – 1 шт., веточки укропа – 2 шт., черешок сельдерея – 1 шт., побеги зеленого лука – 2 шт., свежие огурцы – 2 шт.
Готовим
1. Печень трески выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
2. Огурцы, сельдерей, лук и укроп вымыть, обсушить. Сельдерей мелко нашинковать. Огурцы и яйцо нарезать кубиками. Зелень измельчить.
3. В миске размять печень трески вилкой. Добавить яйцо, огурцы, сельдерей и зелень. Перемешать.
К следующему завтраку приготовьте яйцо куриное— 5 шт., помидор (средние) — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., сало — 50 г, олоко — 100 мл., хлеб (черный) — 2 ломт., соль, сыр голландский (тертый) — 50 г