15 июня 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Готовим на завтрак нежный рулет

<p>Такое блюдо не то что на завтрак, но и к новогоднему столу подать не стыдно</p>

Портал "Петрозаводск говорит" продолжает публиковать вкусные завтраки, которые он специально для вас подбирает в сети Интернет. Это блюдо готовится за считаные минуты. Получается очень вкусно. Особенно это кушанье понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом.

Ингредиенты: яйцо — 4 шт., майонез — 175 г, сыр плавленый — 2 шт., чеснок — 2 зуб., укроп — 1/2 пуч., соль

Готовим

1. Берем 4 яйца и взбиваем с майонезом, солим по вкусу.

2. Полученную массу выливаем на пергаментную бумагу на противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета минут 10 при температуре 180 градусов (если  начал пузыриться, значит, готов). Даем немного остыть и аккуратно вместе с пергаментом переворачиваем. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, пласт окажется на доске.

3. Два плавленых сырка трем на крупной терке.

4. Добавляем чеснок, любую мелко нарезанную зелень, заправляем майонезом.

5. Выкладываем на пласт начинку.

6. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.

7. Готовить лучше накануне вечером, а потом перед подачей на стол нарезать кружочками.

Приятного аппетита!

К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» во вторник, 16 июня, приготовьте следующие продукты: творог — 540 г, мука пшеничная — 80 г, яйцо куриное — 20 г, сахар коричневый — 60 г, маргарин (столовый, для жарки ) — 20 г.