Доброе утро, Петрозаводск! Готовим на завтрак японский омлет «Тамаго-яки»
Портал «Петрозаводск говорит» продолжает публиковать вкусные завтраки, которые он специально для вас подбирает в сети Интернет. Это основной метод приготовления японского омлета. Его обычно подают на завтрак, а также используют для горячих суши. Есть люди, которые не любят обычные омлеты из-за вкуса яиц, а «Тамаго-яки» едят с удовольствием.
Ингредиенты: яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт., вино белое сухое — 2 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль (поваренная) — 5 г, масло растительное — 3 ст. л.
Готовим
1. Набор продуктов прост и минимален: яйца, белое сухое вино (японцы, конечно, используют своё), соевый соус, сахар, соль и масло для жарки. Берут именно 4 яйца и один желток, наверно, в этом есть какой-то свой смысл.
2. Итак, берём удобную ёмкость и начинаем взбивать венчиком яйца. Именно венчиком, а не миксером, чтобы не было лишних пузырей воздуха.
3. Далее яичную смесь процеживаем через сито. Этого требует технология приготовления блюда.
4. Добавляем к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус. Не бойтесь наличия сахара, хотя можете положить и меньше. И продолжаем взбивать венчиком до растворения сахара.
5. Берём удобную сковороду с антипригарным покрытием. Заранее приготавливаем лопатку и вилку, так как процесс приготовления быстрый и непрерывный.
6. Нагреваем сковороду, смазываем маслом.
7. В нагретую сковороду наливаем треть омлетной смеси.
8. Когда смесь схватится, начинаем лопаткой заворачивать омлет в рулет, достаточно трёх витков. И оставляем рулет на краю сковороды.
9. Далее наливаем ещё половину смеси. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы омлетная смесь попала под готовый рулет. Когда схватится омлет, завернуть в него уже готовый рулет. Этот рулет опять оставить на краю сковороды, смазать сковороду маслом и налить остатки омлетной смеси. И опять рулет завернуть в омлет.
10. Японский омлет готов.
11. Японцы едят его с васаби, соевым соусом, маринованным имбирём.
К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» в четверг, 18 июня приготовьте булочек — 6 шт., яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт., ветчину — 120 г, огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт., масло сливочное — 90 г, молоко — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., горчицу (готовая) — 1 ч. л., перец черный (молотый, по вкусу), зелень (укроп или петрушка)