Доброе утро, Петрозаводск! Готовим на завтрак салат "Пина-Колада"
Портал «Петрозаводск говорит» продолжает публиковать вкусные завтраки, которые он специально для вас подбирает в сети Интернет. Итак, вот отличный салатик, который и на праздничный стол вполне можно поставить.
Ингредиенты: филе куриное (отварное или обжаренное) — 400 г, сыр твердый (лучше выбрать сорт без резкого запаха) — 300 г, шампиньоны (консервированные) — 1 бан., горошек зеленый (консервированный) — 1 бан., ананас (консервированный, и еще 1 – 2 ст.л. сиропа из банки) — 100 г, орехи кешью — 30 г, сметана — 100 г, горчица (французская) — 1 ст. л.
Готовим
1. Куриное филе разбираем на волокна
2. Сыр натираем на крупной терке
3. Выкладываем из банок горошек и шампиньоны
4. Рубим ножом кешью
5. Режем ананас помельче
6. Салат "Пина-Колада" ингредиенты Смешиваем продукты и заправляем. Для заправки берем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль (чуть-чуть, можно не класть, это по вкусу), черный молотый перец, еще можно выдавить сок пары долек лимона. Салат готов. Приятного аппетита!
К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» в понедельник, 22 июня приготовьте яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт., вино белое сухое — 2 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль (поваренная) — 5 г, масло растительное — 3 ст. л.