23 июня 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Готовим на завтрак булочки «Закусочные»

<p><br />Вкусная закуска и быстрый сытный завтрак. Близкие за добавкой прибегут.</p>

Портал «Петрозаводск говорит» продолжает публиковать вкусные завтраки, которые он специально для вас подбирает в сети Интернет. Рецепт этого блюда появился в сети в 2009 году под названием «Булочки закусочные». Откуда такое название, история умалчивает.

Ингредиенты: булочек — 6 шт., яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт., ветчину — 120 г, огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт., масло сливочное — 90 г, молоко — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., горчицу (готовая) — 1 ч. л., перец черный (молотый, по вкусу), зелень (укроп или петрушка)

Готовим

1. Берем булочки. Срезаем крышечку и вынимаем мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.

3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.

4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» во вторник, 23 июня приготовьте курицу (лучше грудка, отварная) — 400 г, помидор (свежий) — 400 г, картофель (отварной) — 400 г, перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г, сыр твердый — 250 г, масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное), сок лимонный, специи (соль, перец - по вкусу).