Доброе утро, Петрозаводск! Готовим на завтрак булочки «Закусочные»
Портал «Петрозаводск говорит» продолжает публиковать вкусные завтраки, которые он специально для вас подбирает в сети Интернет. Рецепт этого блюда появился в сети в 2009 году под названием «Булочки закусочные». Откуда такое название, история умалчивает.
Ингредиенты: булочек — 6 шт., яйцо (куриное или перепелиное) — 6 шт., ветчину — 120 г, огурец (соленый, среднего размера) — 1 шт., масло сливочное — 90 г, молоко — 3 ст. л., майонез — 3 ст. л., горчицу (готовая) — 1 ч. л., перец черный (молотый, по вкусу), зелень (укроп или петрушка)
Готовим
1. Берем булочки. Срезаем крышечку и вынимаем мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.
2. Огурец и ветчину нарезаем соломкой. Затем смешиваем с майонезом и горчицей.
3. Углубления булочек смачиваем молоком (по половине столовой ложки) и смазываем сливочным маслом. Выкладываем начинку, посыпаем зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Запекаем булочки при 200 градусах до загустения яичного белка. Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!
К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» во вторник, 23 июня приготовьте курицу (лучше грудка, отварная) — 400 г, помидор (свежий) — 400 г, картофель (отварной) — 400 г, перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г, сыр твердый — 250 г, масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное), сок лимонный, специи (соль, перец - по вкусу).