Доброе утро, Петрозаводск! Готовим испанский омлет
Портал «Петрозаводск говорит» продолжает выискивать рецепты оригинальных завтраков. В этот раз мы представляем простое, сытное, недорогое блюдо, которое многим придется по душе.
Ингредиенты: яйцо куриное — 3 шт., картофель — 2 шт., кабачок (маленький) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло оливковое (или растительное).
Готовим
1. Необходимые ингредиенты.
2. Картошечку нарезаем маленькими кусочками, промываем. На большую сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем и добавляем картошку.
3. Нарезаем мелко кабачок и добавляем к картошке.
4. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам.
5. Жарим овощи до готовности и в это же время взбиваем яйца.
6. Содержимое сковороды выливаем к яйцам и перемешиваем.
7. Теперь берем сковородку поменьше (сковорода должна быть хорошей, а то наш омлетик прилипнет и мы не сможем его перевернуть) и выливаем на нее нашу смесь. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
8. Когда омлет будет уже почти готов, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем. Кладем непрожаренной стороной на сковородку и жарим еще 3 минуты. Вот такой омлет у нас должен получиться.
9. А это он в разрезанном виде. Приятного аппетита.
К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» в понедельник, 15 июня, приготовьте яйцо — 4 шт., майонез — 175 г, сыр плавленый — 2 шт., чеснок — 2 зуб., укроп — 1/2 пуч., соль.