11 июня 2015, 07:00

Доброе утро, Петрозаводск! Готовим испанский омлет

<p>Испания — страстная страна, и блюда у них имеют такой же характер</p>

Портал «Петрозаводск говорит» продолжает выискивать рецепты оригинальных завтраков. В этот раз мы представляем простое, сытное, недорогое блюдо, которое многим придется по душе.

Ингредиенты: яйцо куриное — 3 шт., картофель — 2 шт., кабачок (маленький) — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло оливковое (или растительное).

Готовим

1. Необходимые ингредиенты. 

2. Картошечку нарезаем маленькими кусочками, промываем. На большую сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем и добавляем картошку.

3. Нарезаем мелко кабачок и добавляем к картошке.

4. Нарезаем полукольцами лук и добавляем к овощам.

5. Жарим овощи до готовности и в это же время взбиваем яйца.

6. Содержимое сковороды выливаем к яйцам и перемешиваем.

7. Теперь берем сковородку поменьше (сковорода должна быть хорошей, а то наш омлетик прилипнет и мы не сможем его перевернуть) и выливаем на нее нашу смесь. Закрываем крышкой и ставим на маленький огонь.

8. Когда омлет будет уже почти готов, накрываем его плоской тарелкой и переворачиваем. Кладем непрожаренной стороной на сковородку и жарим еще 3 минуты. Вот такой омлет у нас должен получиться.

9. А это он в разрезанном виде. Приятного аппетита.

К следующему завтраку, который будет опубликован на портале «Петрозаводск говорит» в понедельник, 15 июня, приготовьте яйцо — 4 шт., майонез — 175 г, сыр плавленый — 2 шт., чеснок  — 2 зуб., укроп — 1/2 пуч., соль.