Доброе утро, Петрозаводск! Готовим царскую яичницу
Это полноценный завтрак для всей семьи. Побалуйте своих родных совсем не банальной яичницей.
Ингредиенты: яйцо куриное— 5 шт., помидор (средние) — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зуб., сало — 50 г, олоко — 100 мл., хлеб (черный) — 2 ломт., соль, сыр голландский (тертый) — 50 г
Готовим
1. Хлеб порезать пополам и поджарить на растительном масле с двух сторон. Отложить пока.
2. Готовим соус. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру и нарезать кусочками.
3. Лук, чеснок и сало мелко порезать
4. На сковороду положить сало, вытопить жир. Затем добавить лук с чесноком, жарить до золотистого цвета. Потом положить помидоры и тушить 10 минут, до кремообразного состояния. Соус также пока отложить.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец.
6. В большой сковороде разогреть растительное масло и вылить туда яйца. Дать им хорошо схватиться.
7. Теперь собираем всю нашу яичницу. В центр рядком выложить гренки (у меня ушло 3 кусочка), на гренки положить соус и сверху присыпать тертым сыром.
8. Как яичница хорошо схватится, пытаемся сделать рулет. Свободными краями яичницы накрываем хлеб с соусом.
9. Накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
10. Яичница готова!
Внимание! Лучше всего такую яичницу делать на большой чугунной сковородке
К следующему завтраку приготовьте яйцо куриное — 4 шт, крупу манную — 2 ч. л., лук репчатый (средний) — 1 шт, перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт, помидор — 2 шт, зелень (разная) — 1 пуч., масло растительное (для жарки).
Источник: поваренок.ру