Доброе утро, Петрозаводск: Бан Ми, вьетнамский завтрак
Не знаем, как у вас, а у нас на завтраки время остается не всегда. Поэтому иногда мы завтракаем за рулем, на бегу, или, если повезет, на редакционной кухне. Если вы тоже не успеваете позавтракать полноценно, предлагаем рецепт Бан Ми, вьетнамского сэндвича, вкусного и питательного.
Для приготовления потребуется 2 яйца и маленький багет. Если маленького нет, замените кусочком большого. Еще нужна маленькая морковь, половинка огурца, зеленый лук, кинза, укроп, петрушка, немного растительного и сливочного масла, чайная ложка яблочного уксуса.
Морковь и огурец нужно нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Морковь залейте яблочным уксусом. Зеленый лук нарежьте мелко, как и прочую зелень. Удобней всего это делать кухонными ножницами.
Подготовьте хлеб — разрежьте вдоль на половинки, немного подсушите в духовке или на сухой сковороде. Смажьте небольшим количеством сливочного масла.
Поджарьте обычный омлет, сложите его пополам — осторожно, горячо! Положите его на половинку багета. Сверху выложите овощи и зелень, накройте второй половинкой багета. Можно приправить соусом по вкусу, например, острым или кисло-сладким.
Бан Ми вкусен горячим, теплым и холодным. Приятного аппетита!