Доброе утро, Петрозаводск: Английский скрамбл
Вкусный завтрак по-английски будет delicious breakfast. А сегодня наша редакция предлагает приготовить скрамбл из яиц — любимое блюдо многих англичан. На готовку уходит 10 минут, ингредиенты не замысловаты как вся кухня туманного Альбиона, а результат впечатляет приятным вкусом и сытностью. А главное — никакой возни с раскатыванием и нарезкой фигурными звездочками.
Для приготовления одной порции скрамбла нужно 2 яйца, немного молока, четвертинка перца или помидора, несколько ломтиков ветчины. Можно еще добавить немножко сухих приправ.
В миску влить молоко, разбить яйца, посолить, добавить приправы, энергично взбить вилкой. К смеси добавьте нарезанные маленькими кусочками помидор или перец и ветчину.
Смесь вылить на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной, это важно!
Как только яичная смесь начнет густеть, начинайте ее мешать, довольно быстро и энергично. Не позволяйте скрамблу превратиться в монолит, он должен рассыпаться на кусочки.
Готовить нужно минуты 2-3, пока скрамбл не станет сухим, и вся жидкость не выпарится.
Подавать скрамбл лучше всего в глубокой миске, можно добавить немного кетчупа. Заедайте тостом, запивайте чаем и вспоминайте английских классиков.
Вечером не забудьте прикупить припасов для субботнего завтрака. Он будет грандиозно-вкусным, но не сложным. Особенно он понравится тем, кто любит сладкое.
Нам понадобится манка, молоко, ванилин и корица, какао-порошок, один банан, апельсиновая корка.