16 сентября 2014, 08:38

«Дача Сердюкова» открылась для туристов

Хотя базу отдыха, связанную с именем бывшего министра обороны, должны были вернуть в военное ведомство.

Скандально известная база отдыха «Житное» в Астраханской области, фигурировавшая в уголовном деле, по которому проходил бывший министр обороны Анатолий Сердюков, в конце лета начала принимать туристов, выяснили «Известия». Несмотря на заявления Минобороны, что турбазу вернули на баланс военного ведомства, согласно выписке ЕГРЮЛ, НП «Житное», которой принадлежит база, по-прежнему остается в собственности зятя Сердюкова Валерия Пузикова.
Изданию стало известно, что завозить туристов на остров Школьный, где располагается турбаза, начали в конце августа, а в начале сентября у базы отдыха появился сайт, где подробно представлены гостиничный комплекс, развлекательная программа и другие услуги.

На выбор постояльцев предложены различные шале. «Известия» выяснили, что суточная аренда шале «Люкс» площадью 102 кв. м с двумя спальнями на двух человек стоит 63,5 тыс. руб., шале с четырьмя спальнями — 165 тыс. руб., стоимость остальных домов в два раза дороже.

Напомним: уголовное дело о халатности против Сердюкова было возбуждено в ноябре 2013 года. По версии следствия, экс-министр распорядился за счет бюджета построить дорогу к астраханской базе отдыха «Житное», принадлежавшей его зятю Пузикову. В марте 2014 года Сердюков был амнистирован. В апреле Главная военная прокуратура усомнилась в его праве на амнистию и назначила соответствующую экспертизу. В начале июня стало известно, что прокуратура закрыла уголовное дело против Сердюкова.