21 февраля 2013, 09:28

Четыре машины попали в аварию под ж/д мостом на ул.Правды

ДТП под ж/д мостом в районе Правды-Лыжной: водитель "Газели" не справился с управлением на гололеде и устроил аварию с участием трех машин (ФОТО с места происшествия)

Вчера, 20 февраля, днем под железнодорожным мостом на улице "Правды" в Петрозаводске произошла авария с участием четырех автомобилей, к счастью пострадавших нет. Наш корреспондент оказался в гуще событий.

Механические повреждения в результате ДТП получили "Газель", "Шкода", "Волга" и "Мазда". По предварительным данным, водитель "Газели", двигаясь со стороны улицы Лыжной по направлению к Ключевскому шоссе, в условиях гололеда не справился с управлением машины и врезался в находившуюся впереди "Волгу".
"Газель" правым бампером ударила впереди стоящую «Волгу», после чего фургон отбросило на находящуюся в левом ряду "Мазду". В свою очередь после удара, "Волга" по инерции протаранила впереди стоящую "Шкоду".

- Стоял в правом ряду и готовился к повороту направо на Ключевское шоссе, - рассказывает водитель двадцать первой "Волги", - по привычке посмотрел в зеркала заднего вида. Фургон «Газель» просто пер. Ногу с тормоза не снял и приготовился к удару. Водитель «Газели» пытался уйти от столкновения, но на гололеде его занесло, его авто врезался в мою машину, после чего «Газель» отбросило на «Мазду». Если бы у меня была машина другого модельного ряда, а не моя пятидесятилетняя железная ласточка, то от такого столкновения мои пассажиры точно бы пострадали.

Две женщины согласно закивали головами.

- Мне досталось меньше всего, - рассказывает водитель «Шкоды». - Когда все это началось, передо мной стояла еще одна машина, но водитель успел газануть и уехать, а так бы в ДТП попали пять машин.

Рассказывает начальник караула ПЧ-1 города Петрозаводска Михаил Немилов,

- Мы получили вызов о том, что 4 машины на улице Правды попали в ДТП. Выехали двумя отделениями, готовились к худшему, но, слава Богу обошлось. Прибыв на место ДТП, и убедившись, что в аварии погибших и пострадавших нет, приняли все меры, чтобы не произошло возгорания. Сами понимаете, прямо над головой железнодорожный мост. Отключили у побитых машин аккумуляторы. Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД очень грамотно организовали движение, и особых заторов не было. На движении поездов эта авария также не отразилась.

С водителем «Газели», предполагаемым виновником ДТП, поговорить не удалось, он был не готов к диалогу. И, судя по вывеске на лобовом стекле фургона «Хлеб», продукт до потребителя был доставлен не совсем вовремя.

Владимир ШМЕЛЕВ, фото автора

Обсудить
7661