29 января 2015, 14:44

Цены в столовой парламента Карелии взлетели вверх

<p>Пообедать в стенах Законодательного Собрания теперь накладно для кошелька.</p><div id="dc_vk_code" style="display: none;">&nbsp;</div>

Инфляция, которую ощутили на себе все жители России, отразилась и на ценах буфета в Законодательном Собрании. Салат "из крабовых палочек", картофельное пюре с куриной котлетой, кусочек хлеба, зеленый чай и булочка с изюмом обошлись корреспонденту газеты "П" в 177 рублей.

Администрация столовой подняла цены с начала года. Самым дорогим блюдом стала свинина, запеченная с помидором. Отведать это блюдо можно за 120 рублей. Самым дешевым из вторых блюд оказалась рыбная котлета - ее цена "всего" 80 рублей. Практически неизменными остались цены на выпечку и напитки.

В результате, цены буфета Законодательного Собрания практически сравнялись с ценами столовой Госдумы. Накануне член фракции ЛДПР Сергей Иванов возмутился подорожанием каши в думской столовой. По словам депутата ее цена выросла с 20 до 53 рублей.

Карельские же парламентарии не видят ничего необычного в изменении цен в буфете. По словам депутата Александра Степанова, сегодня он там обедал и не увидел снижения потока клиентов.

Никто не возмущается. Депутаты из провинции, видимо, более адекватны, чем их коллеги из Госдумы и понимают, что если в стране что-то плохое происходит, то и их это тоже должно касаться. Если в стране капитализм, то капитализм должен быть для всех.

- пояснил Александр Степанов.

 

 

Обсудить
39890