28 августа 2013, 11:19

Уже не смешно

Уже не смешно

Мой папа не любил смотреть телевизор. Там половина новостей была про какие-то партийные заседания. На заседаниях сидели скучные люди с серьезными лицами. Они правили страной.

Потом на экраны вышел фильм «Тот самый Мюнхгаузен», и мы узнали, что «все самые большие глупости на земле делаются именно с таким выражением лица». И что гораздо лучше — улыбаться. Не могу понять, как пропустили этот фильм в 1979 году. Короче, по телевизору мы с папой смотрели кино. А заседания он сам смотреть не любил, и мне не давал — спасибо папе.

И вот — на тебе. Я не хотела, но запомнила. Его фамилия Милонов. Друзья мне говорят — выбрось этот мусор из головы! Зачем это тебе? Мне — незачем. Но волей-неволей я теперь знаю о том, что есть такой. Говорил мне папа — не смотри новостей.

Да и как забудешь? Депутат Милонов хочет запретить мне смеяться. Это уже слишком. После всего, что наворотили эти серьезные умники в Госдуме, нам только одно и остается, что смеяться, но он хочет лишить нас последнего.

Мы уже давно поняли, что бороться против этого депутатского абсурда невозможно, он побеждает, потому что он — на ближних к Кремлю рубежах, а мы на дальних. Мы уже давно поняли, что там собрались люди, которых совершенно не устраивает нормальная человеческая жизнь, поэтому они всячески извращают ее. Мы уже давно поняли, что они просто живут в другой стране, в той, где все едины, где ставятся спортивные рекорды, где строятся города и дороги к ним, где ВВП растет, а инфляция с безработицей снижается. И именно поэтому — что у них в этой стране все хорошо — им есть дело до всего остального. У них есть время заниматься всякой ерундой. Потому что все остальные-то проблемы решены.

Благодаря Милонову я узнала, что у нас, оказывается, есть геи, представляющие угрозу. Так вот жила и не замечала, они мне не мешали, в глаза не бросались. Но теперь с ними борются, и успешно. Вот в Ростове уже всех в открытую призывают быть бдительными. Борется Милонов и с Дарвиным, которого не нужно в школах, потому что его теория не доказана, а теория божественного происхождения — доказана. Борется за то, чтобы всех учителей тестировать на педофилию. Борется за создание полиции из верующих и казаков. Борется против режиссера Сокурова, потому что тот снял фильм «Фауст». Борется за то, чтобы эмбрион был наделен правами гражданина России. Борется против того, чтобы митинги проходили вблизи религиозных объектов. Много дел у депутата Милонова. Не щадит себя, чтобы нам с вами было легче жить.

Только где эта страна, где живет депутат Милонов, хотела бы я знать? В моей, где я живу, все с точностью до наоборот. Если депутаты перестанут тратить свое время на инициативы таких милоновых, мизулиных и прочих, для нормальных жителей страны, уверяю, ничего не изменится. Точнее — они вздохнут немного спокойнее.

Потому что не нужно будет каждый день хвататься за голову от абсурда происходящего. А у Госдумы — наоборот — высвободится время, чтобы наконец взяться за цены на электроэнергию, за промышленность, которая грозит кончиться в самый неподходящий момент, а именно — не сегодня-завтра. За реформы в образовании и здравоохранении тоже не худо бы взяться. А то реформы прошли, а изменилось многое в худшую сторону. Внезапно выяснилось, что деньги на реформы потрачены, а врачей в глубинке не хватает, и учиться там детям негде. Как в 19-ом веке приходится ездить в дальние края, чтобы вылечить грыжу, купить таблетку или почитать азбуку.

Но нет, не заботит это депутата Милонова, но заботит то, чтобы никто не смел над ним смеяться в интернете. Понятие «фейк» нужно запретить законодательно и наказывать, как за клевету, считает он. Дело в том, что все его инициативы так нравятся избирателям, что они начали «работать под мастера». Однажды они создали фейк, будто бы Милонов предложил всех девушек, не обзаведшихся потомством до 23 лет, призывать в армию. И все поверили. Потому что похоже. И видимо, он этого избирателям не забыл.

Знаете, даже если запретят фейки — что ж… нам останется смеяться над самим депутатом. Перлы из уст государственного чиновника давно стали крылатыми, потому что это из разряда «нарочно не придумаешь». Да вот хотя бы: «Гомосексуалисты — педофилы. Это я вам как практик говорю». Наверное, все же поэтому именно милонинг, мизулинг, пехтинг становится основой для фейков. Потому что дело в них самих. Что-то я не встречала среди мемов, демотиваторов и прочего интернет-юмора портретов Сахарова, Лихачева, Ростроповича. Может, потому что они чушь не несли?

Но самое смешное: сами по себе депутаты Госдумы, когда им это выгодно, живут по нелепым, милым, придуманным правилам Мюнхгаузена — «часы пробили три, барон — два, всего — пять». Они так считают бюджет, инвестиции и откаты. То есть, когда им удобно, они принимают правила игры остроумного человека. Когда неудобно — они делают серьезное лицо, как у бургомистра и пастора из комедии Горина. И смеяться становится опасно для жизни, ибо «тому, кто смеется — продлевает, тому, кто острит — укорачивает». И зачастую им «нужно обязательно убить человека, чтобы понять, что он живой»…

Обсудить
19703