22 апреля 2019, 10:15

Как правильно испечь пасху и сэкономить семейный бюджет

Молококомбинат «Славмо» встречает весну: праздничные скидки, новый магазин, оригинальная продукция. 

Новый магазин известного карельского молококомбината «Славмо» можно безошибочно узнать издалека. Он открылся в начале апреля в новом жилом комплексе «Свиристели». Две мощные фигуры былинного богатыря Рахта украшают вход в магазин на радость малышам, которые тянут родителей к сказочным фигурам, чтобы лишний раз сфотографироваться, «примерив» на себя образ эпического героя. 

В просторном светлом торговом помещении все дышит новизной. Здесь особая атмосфера недавно построенного здания, которую нельзя ни подделать, ни имитировать. В торговой сети АО «Славмо», помимо продукции петрозаводского молококомбината, можно приобрести товары других карельских товаропроизводителей, которым трудно пробиться в федеральные торговые сети. Но все же сюда идут прежде всего за славмовским молоком, творогом, сметаной, кефиром, бифидком и другими продуктами флагмана карельского пищепрома.   

У нас в новостройках живет очень много молодежи. С утра к нам уже бегут за продуктами и, наверное, всю ночь бы ходили, если бы магазин круглосуточно работал. Напиток «Рахта» улетает вмиг. На «ура» идет творог, особенно новинки – творожки с изюмом, а теперь вот и с курагой. Молоко пользуется популярностью. Часто слышу хорошие отзывы о продукции нашего молококомбината, покупатели говорят, что у нас есть все необходимое и очень хорошего качества. В общем, можно и вкусно питаться, и в «трубу не вылететь», учитывая, что жизнь все время дорожает,

- разговорчивая продавщица Елена заряжала своим оптимизмом.   

Она уверяла, что не боится конкуренции, хоть в новом микрорайоне торговля развивается стремительными темпами. По словам Елены, секрет в том, что комбинат «Славмо» не только заслужил репутацию производителя качественной, натуральной и полезной продукции, но не останавливается на достигнутых рубежах, предлагая новые интересные вкусовые сочетания.    

Творог – один из немногих продуктов, безусловная польза которого подтверждена многочисленными научными исследованиями. Творожная продукция особенно необходима в весенне-осенний период, когда человек уязвим для болезнетворных микроорганизмов. Ежедневное употребление творога крайне важно для детей, пожилых людей, будущих мам, тех, кто имеет хронические заболевания, «просыпающиеся» в переходный период. 

Универсальность творожной диеты легко объяснима. Ведь в твороге помимо таких полезных минералов, как кальций, железо, магний, калий, содержатся аминокислоты, витамины групп А и В, молочнокислые бактерии, а также уникальный молочный белок – казеин. Творог – источник необходимого для организма белка, который в отличие от мяса и рыбы усваивается значительно легче. Он укрепляет костную ткань, позволяет сохранить стройность фигуры за счет метионина – аминокислоты, являющейся прекрасным жиросжигателем, защищает пожилых людей от развития остеопороза, укрепляет иммунитет.      

Все это так. Но как сделать, чтобы ежедневный прием творога превратился не в унылую обязанность по укреплению организма, а стал праздником неожиданных вкусовых открытий? Благодаря разнообразной линейке творожной продукции петрозаводского молококомбината сегодня можно не зацикливаться на одном виде творога. Помимо традиционных классического творога жирностью 9 % и обезжиренного творога, можно побаловать себя зерненым творогом, а также ванильным сырком и одной из новинок этого года – сырком с изюмом. Но и это не все. 

С 16 апреля любители славмовской продукции смогут оценить еще один оригинальный продукт – творожный сырок с курагой.  

Будьте уверены: это не только вкусно, но и весьма полезно. Считается, что для восполнения полезных веществ в организме нужно ежедневно съедать 5 плодов сушеного абрикоса. Диетологи настоятельно советует вспомнить об уникальном сухофрукте из абрикосов в весенне-осенний период, а для тех, кто склонен к желудочно-кишечным заболеваниям, курага становится профилактическим средством. Она богата разнообразными микроэлементами, витаминами группы В, а также С, А, РР. В ее состав входят магний, железо, натрий, фосфор, кальций, калий, клетчатка, жирные и органические кислоты.

При регулярном употреблении полезного сухофрукта нормализуется гормональный фон, происходит выведение «плохого» холестерина, тормозится развитие инсульта и инфаркта.  В сочетании с полезными свойствами творога получается просто волшебный завтрак, который порадует и детей, и взрослых. Ведь сырок изготавливается только из натурального творога и кураги с добавлением сахара и ванилина.

Для того чтобы окончательно поднять настроение своим покупателям в преддверии Пасхи и майских праздников, АО «Славмо» объявляет о снижении цен! Торговый дом «Славмо» подготовил для жителей города Петрозаводска приятное весеннее предложение: с 22 апреля по 7 мая 2019 года цены на отдельные виды молочной продукции в фирменных магазинах молококомбината порадуют покупателей.

Так что посещение фирменных магазинов Торгового дома «Славмо», где цены готовы приятно удивить покупателей, лучше не откладывать.    

К главному православному празднику технологи петрозаводского молококомбината подготовили рецепты пасхи из продукции АО «Славмо». Пасху можно приготовить с использованием жирного творога  (9%), а также из обезжиренного.  

Рецепт № 1

Для приготовления пасхи из творога жирностью 9 % необходимо 600 г творога тщательно перемешать с 60 г масла «Крестьянское» до однородной массы. Затем следует  добавить 5 столовых ложек сахарного песка, предварительно смешанного с 10 г ванилина. Все вновь перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками курагу, изюм и цукаты (всего 0,5 стакана). Еще раз хорошенько смешать ингредиенты, выкложить в форму для пасхи и поставить в холодильник на 3 часа.  

Рецепт № 2

Берем 600 г обезжиренного творога и смешиваем с 280 г масла «Крестьянское». Затем добавляем 5 столовых ложек сахарного песка, предварительно смешанного с 10 г ванилина. Готовим полстакана изюма, кураги и цукатов, добавляем в творожную массу, выкладываем в специальную форму и отправляем в холодильник на 3 часа. Все - праздничное лакомство готово! 

Коллектив молококомбината «Славмо» поздравляет всех со Светлым Христовым воскресением — Пасхой Господней! Света, радости, здоровья, процветания, исполнения всех надежд и благих начинаний, мира, добра и любви!

Антонина Кябелева's picture
Автор:

В прошлом веке защитила кандидатскую диссертацию по философии. Правда, не может философски смотреть на вранье, продажность и  «распил» денежных средств. Эмоциональна, слишком часто говорит то, что думает. Очень любит путешествовать, особенно за границу. После поездок добреет и не столь остро реагирует на язвы общества. Но очень недолго. Мечтает уйти с головой в туризм и обрести душевное равновесие.