07 октября 2014, 12:13

Мэрия Петрозаводска о вырубке деревьев: «Мы не можем называть имена тех, кого нельзя»

Мэрия Петрозаводска о вырубке деревьев: «Мы не можем называть имена тех, кого нельзя»

Власти Петрозаводска надеются на общественный резонанс в деле о сносе зеленых насаждений возле торгового центра «Лотос Plaza», заявила сегодня начальник городского управления экологии Юлия Мизинкова.

Напомним, недавно на Лесном проспекте были высажены молодые саженцы взамен тех деревьев, которые были вырублены строителями во время возведения торгового центра. Однако буквально через несколько дней практически все саженцы были уничтожены неизвестными вандалами. Их, правда, засняли камеры наружного наблюдения, и эти материалы мэрия города передала в УВД. В полиции их приобщили к уголовному делу, которое было возбуждено ранее — по факту уничтожения деревьев строителями.

— Уголовное дело в отношении факта несанкционированного сноса насаждений, но не в отношении лица, потому что лицо не определено. То есть все понимают, но доказательства виновности на сегодня отсутствуют. Мы рады тому, что уголовное дело было возбуждено, надеемся, что резонанс это будет иметь, будет активное освещение в СМИ и у общественности. Если мы не можем открыто называть имена тех, кого нельзя, то общественность может это делать, — заявила Мизинкова.

Результатов расследования, заявила чиновница, в полиции пока нет.

, ,
Обсудить
21350