05 апреля 2014, 17:41

Жители Костомукши узнали на фото своих земляков, задержанных спецслужбами Украины

Жители Костомукши узнали на фото своих земляков, задержанных спецслужбами Украины

Об этом говорится в петиции, подписи под которой собирают участники одной групп в социальной сети. По их словам, на фотографиях, опубликованных в интернете Службой безопасности Украины, действительно изображены жители Костомукши. Их узнали друзья и родственники.

Однако, никто в Костомукше не верит, что эти люди могут быть замешаны в тех преступлениях, в которых их подозревают на Украине. По утверждению СБУ, задержанные якобы перевозили в своей машине взрывчатку и оружие, и готовили похищение одного из кандидатов в президенты Украины.

«Это провокация! Эта новость вызвала всеобщее негодование в связи с тем, что за этими молодыми людьми никогда ничего подобного замечено не было. Они ведут вполне обычный спокойный образ жизни, работают. Просим обратить внимание СМИ и компетентных органов на эту ситуацию», — говорится в тексте обращения.

По словам жителей Костомукши, они узнали своих земляков лишь на фотографиях. А те люди, которые фигурируют на видеозаписи, на них не похожи. Это дало костомукшанам повод высказать подозрение, что их друзей «подставили». Где они сейчас находятся, ни родственники, ни друзья не знают.

, ,
Обсудить
21641