15 октября 2014, 17:37

Замминистра до ареста много лет находился под наблюдением силовиков Карелии

Замминистра до ареста много лет находился под наблюдением силовиков Карелии

Следствие объяснило причины сегодняшнего ареста заместителя министра труда и занятости Карелии Гивия Карапетова тем, что он, по мнению оперативников, пытался распродать свое имущество и скрыться за границей.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета РФ по РК Виталий Коновалов, после того, как Гивию Карапетову был предъявлено обвинение в получении взятки, он предпринял попытки избавиться от части своего имущества. Речь идет о земельном участке и двух автомобилях.

«В ходе расследования уголовного дела по факту взятки, совершенной первым заместителем министра труда и занятости РК следователями принято решение о изменении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное решение следователями принято в связи с тем, что обвиняемый, находящийся на свободе, предпринял меры, направленные на отчуждение своего имущества. В связи с чем следователи принял решение ограничить его в свободе. Так как на имущество, которое он попытался вывести из своего владения, и частично ему это удалось, в дальнейшем следователями должен быть наложен арест», — пояснил Коновалов.

Так же у следствия возникли опасения, что Карапетов может скрыться за границей. По версии следствия, бывший замминистра труда и занятости получил взятку в размере 300 тысяч рублей от предпринимателя. И за это вознаграждение он расселил в общежитии министерства приехавших в республику рабочих иностранцев.

Как сообщают следователи, за деятельностью Карапетова правоохранители пристально наблюдали на протяжении многих лет.

Обсудить
20373