11 февраля 2019, 15:28
1247

Священнику, сбившему насмерть женщину, просят ужесточить наказание

Приговоренный к 4 годам колонии-поселения Иван Петунов злостно нарушает установленный порядок отбывания наказания.

Осужденному за смертельное ДТП в Петрозаводске священнику Ивану Петунову могут ужесточить наказание и перевести из колонии-поселения в колонию общего режима. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСИН республики, ведомство направило в Петрозаводский городской суд соответствующее представление.

Петунов признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания «за неоднократные нарушения правил внутреннего распорядка исправительного учреждения и конфликт с другим осужденным».

По информации источника издания, иерей четыре раза помещался в штрафной изолятор за нарушение правил внутреннего распорядка. Отмечается, что священник оскорбляет других осужденных, не подчиняется требованиям администрации колонии. Вдобавок осужденный написал несколько заявлений, в которых отказывается отбывать наказание за совершенное преступление. Собеседник агентства добавил, что священник высказал желание создать и возглавить православную общину в колонии-поселении.

Напомним, 15 июня 2016 года Петрозаводский городской суд признал священника виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Петунова приговорили к четырем годам колонии-поселения. Суд также постановил взыскать со священника по 500 тысяч рублей в пользу каждого потерпевшего. Смертельное ДТП произошло 1 декабря 2015 года на пешеходном переходе на Лесном проспекте в столице Карелии. Автомобиль «Шкода», за рулем которого сидел священник Иван Петунов, сначала попал в двойное ДТП с соседними автомобилями, а затем на большой скорости сбил Марию Жулябину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Как показала проверка на месте происшествия, виновник трагедии был в состоянии алкогольного опьянения. Сам священнослужитель в суде заявил, что в момент ДТП был трезв. Подробный материал по итогам одного из самых громких процессов в Петрозаводске читайте здесь.

Ранее в этом сюжете: