20 апреля 2017, 19:40
2877

Экс-депутата ЗС РК Алексея Гаврилова освободили из-под стражи

Суд не встал на сторону обвинения, которая требовала арестовать бывшего депутата.

Сегодня в Петрозаводском городском суде рассматривалось дело об избрании меры пресечения для экс-депутата парламента Карелии Алексея Гаврилова. Народного избранника задержали утром 19 апреля. В зал судебного заседания Гаврилова привели в наручниках.

Как стало известно в ходе заседания, 16 сентября прошлого года против Гаврилова было возбуждено уголовное дело по статье 214 ч 2 УК РФ "Вандализм". По версии следствия, 15 сентября Гаврилов в приемной "Справедливой России" на проспекте Ленина предложил знакомым молодым людям за вознаграждение в 25 тысяч рублей нанести на здания на Октябрьском и Первомайском проспектах оскорбительные надписи в отношении Валентины Пивненко и Дмитрия Макеева. Якобы в тот же день Гаврилов передал 1 тысячу рублей на покупку краски. Надписи были нанесены. То, что они носят оскорбительный характер, показала лингвистическая экспертиза и заключение политологов.

Следователь Момотова попросила суд арестовать Гаврилова на 72 часа, чтобы он не смог оказать давление на свидетелей или скрыться от следствия. Тем не менее, суд посчитал, что оснований для ареста экс-депутата нет. Алексей Гаврилов был освобожден в зале суда.

Как заявил нашему порталу сам Гаврилов, обвинения в его адрес являются безосновательными.