04 сентября 2018, 11:01
8168

Депутат Госдумы Пивненко назвала свое прозвище и выругалась в суде

Высокопоставленная потерпевшая по делу о неприличных надписях на стенах дала показания.

В мировом суде прошло очередное заседание по делу экс-депутата Алексея Гаврилова, которого обвиняют в вандализме. В суде выступили депутат Госдумы Валентина Пивненко и предприниматель Дмитрий Макеев, которые проходят потерпевшими.

Напомним, незадолго до выборов 2016 года на стенах зданий в районе Октябрьского проспекта появились надписи следующего содержания: «Пивня – [матерное слово на букву Х]», «Макеев за геев» и «Белуга за Макеева». В нанесении этих надписей обвинили двух молодых людей и Алексея Гаврилова, который якобы организовал процесс. Один из главных вопросов, который задали депутату Госдумы, – почему она считает, что слово «Пивня» относится именно к ней.

— Знаете, каждому человеку, его фамилии свойственно получать какие-то прозвища. Одно из прозвищ, допустим, в мой адрес — Пивня. Я это слышала, – цитирует депутата издание «Руна». – Я не первый же год живу в Карелии, я отсюда никогда никуда не уезжала, слышала это в Карелии…

По словам Валентины Пивненко, она оскорблена надписями. Она считает, что их нанесли накануне выборов для ее дискредитации как кандидата в депутаты Государственной думы. Непристойная фраза, по мнению народной избранницы, могла повлиять на голосование граждан и имидж партии «Единая Россия».

Валентина Пивненко заявила, что не сомневается в виновности Алексея Гаврилова и в том, что появление этих надписей связано с предвыборной борьбой: Гаврилов также баллотировался от партии «Справедливая Россия». Парламентарий отметила, что другие кандидаты вели себя куда корректнее и что сама она никогда не занимается подобной «фигней». «Руна» пишет, что адвокат Гаврилова Михаил Шогин попросил суд сделать замечание депутату по поводу употребления подобных выражений (слово относится к категории сниженной лексики), но Валентина Пивненко «бросила вызов защите».

— Слово «фигня», что ли? Ну так еще раз скажу! — заявила она.

Также в суде выступил Дмитрий Макеев, участвовавший в выборах 2016 года как кандидат в депутаты Заксобрания. Он заявил, что не считает оскорбительной фразу «Белуга за Макеева», но полагает, что она могла повлиять на решение избирателей, так как граждане не любят богатых коммерсантов. По поводу надписи «Макеев за геев» предприниматель заявил, что не приемлет лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Впрочем, как и депутат Пивненко, которая убеждена, что существование гомосексуалов нарушает семейные ценности и устои государства.

Фото: "Руна"