20 апреля 2017, 09:19
2350

Петеляева прокомментировала задержание Гаврилова

Лидер карельских «справедливороссов» сделала политическое заявление.

Вчера поздно вечером задержание экс-депутата ЗС РК Алексея Гаврилова прокомментировала лидер карельского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева. 

По ее словам, причина задержания Гаврилова выглядит абсурдно. 

Насколько я могу на данный момент понять, претензии правоохранительных органов к Гаврилову состоят в том, что в период избирательной кампании он якобы сформировал некую «группу», которая делала надписи на стенах домов в районе Октябрьского проспекта. Из кого эта группа состояла, кто эти таинственные люди и откуда они вдруг из ниоткуда появились, остаётся только предполагать,

— говорится в заявлении.

Она отмечает, что во время предвыборной кампании каждое слово кандидата выходило в свет под пристальным вниманием юристов, которые ее сопровождали. Чтобы действующий депутат написал что-то на стене дома в этот время, он должен быть идиотом, «а Гаврилов не идиот». 

Почему еще тогда, в августе—сентябре 2016 года, под этим предлогом его просто не сняли с выборов? Это был бы очень удобный повод для его политических соперников. Но ни со стороны конкурентов, ни со стороны Центральной избирательной комиссии никаких претензий к Гаврилову не было, и никакой информации о якобы имевших место противоправных действиях там не имели,

— говорит она.

В заключение она связывает задержание Гаврилова с политическими моментами: с предстоящими выборами главы Карелии. По ее словам, эта акция - ни что иное, как давление со стороны правоохранительных органов на партию, которая хочет выставить альтернативного кандидата на эту должность.

Напомним, бывший депутат Законодательного собрания Карелии пятого созыва Алексей Гаврилов был задержан на 48 часов в рамках ст. 91 УПК РФ. В настоящий момент он находится в статусе подозреваемого по ст. 214 ч.2 УК РФ. Как сообщил нашему изданию сам задержанный, его подозревают в вандализме, якобы во время предвыборного периода в августе-сентябре он организовал группу неких людей для нанесения различных надписей краской на стены зданий на Октябрьском проспекте.