26 марта 2018, 10:09
2606

Жителю Карелии, насмерть забившему ребенка, грозит до 15 лет тюрьмы

21-летний обвиняемый с жестокостью избил пасынка в Апатитах за якобы разбросанные в квартире вещи.

В Апатитах Мурманской области перед судом предстанет 21-летний житель Карелии, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему пасынку. Впоследствии пятилетний ребенок скончался в больнице.

По информации Следственного комитета по Мурманской области, молодой человек, временно проживающий в Апатитах, 4 ноября из неприязни к 5-летнему сыну своей супруги жестоко избил малыша. Предлогом для подобных действий стали разбросанные вещи.

- Действуя с особой жестокостью, причиняя психические и физические страдания, умышленно и со значительной силой избил ребенка, нанеся ему не менее 11 ударов руками по голове и телу и причинив не только несовместимую с жизнью закрытую черепно-мозговую травму, но и множественные кровоподтеки, ссадины, гематомы и переломы ребер,

- говорится в сообщении ведомства.

Обвиняемый сознался в содеянном. На время следствия он находится под стражей. В ходе расследования было допрошено более 30 свидетелей, проводился комплекс необходимых экспертиз. Отмечается, что психолого-психиатрическая экспертиза показала, что молодой человек находился в состоянии вменяемости и осознавал свои действия. Максимальное наказание за подобное злодеяние - до 15 лет лишения свободы.

Фото: gazetaingush.ru

Обсудить
126013