Врачи назвали продукт с высоким содержанием полезных веществ
Стало известно, что рекордным содержанием полезных веществ может похвастаться не только свежая рыба. Получать необходимую дозу полиненасыщенных жирных кислот, влияющих на здоровье мозга и репродуктивные функции, можно и из морских водорослей.
Полезных свойств у этих веществ, содержащихся в рыбе и растительном масле, много - они влияют на зрение, репродуктивные функции, здоровье мозга, кожи и волос. Однако дороговизна и дефицит рыбы, а также возможность её загрязнения токсичными веществами, например ртутью, заставляют специалистов искать новые источники омега-3. По мнению экспертов, одним из них могут стать морские водоросли, сообщил портал «Доктор Питер» со ссылкой на MedicalXpress.
Морские водоросли, кроме омега-3, богаты противовоспалительными и антиоксидантными соединениями, каротиноидами, витаминами и незаменимыми аминокислотами. Фактически рыбы и «обогащаются» жирными кислотами, поедая водоросли. Первые исследования показали, что капсулы с водорослевым маслом по пользе могут сравниться с лососем и традиционными добавками с рыбьим жиром.
В качестве других источников омега-3 эксперты называют масло канолы, грецкие орехи, молотое льняное семя.