Врач рассказала, какой пище отдать предпочтение в эпидсезон
Врач Елена Круглова рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы», как стоит питаться в небезопасный для здоровья период. Специалист предостерегла россиян от излишеств - жареной, жирной, копченой или соленой пищи. Такая еда может неблагоприятно влиять на пищеварение.
Из-за лишнего количества углеводов в организме усиливаются процессы брожения в кишечнике, что снижает сопротивляемость. Стоит есть побольше овощей, фруктов и даже круп, что актуально во время Великого поста.
Круглова заявила, что не стоит злоупотреблять алкоголем. Конечно, спирт убивает микробы, однако не стоит увлекаться и губить свой организм. А небольшие дозы алкоголя никак не помогут справиться с возбудителями заболевания.
Ранее инфекционист прокомментировала мнение о пользе чеснока. Не стоит считать чеснок панацеей от ОРВИ, уверена врач.