Врач назвала улучшающую память и настроение ягоду
Диетолог Эмма Дербишир назвала ягоду, употребление которой положительно влияет на память и работу мозга в целом. Слова британского специалиста приводит «Лента.ру» со ссылкой на издание Fruitnet.
Врач отметила, что регулярное употребление черники способно положительно повлиять на память и когнитивные функции у детей и молодых людей. Для взрослых и пожилых людей черника также очень полезна, так как она замедляет темпы возрастного снижения когнитивных способностей, то есть памяти, восприятия, логики и воображения. Кроме того, содержащиеся в ягоде вещества помогают лучше контролировать настроение, что важно при борьбе с депрессией и тревожными состояниями.
«В чернике содержится много полифенолов, например антоцианов, которые положительно влияют на мыслительную активность. Ягоды легко включить в рацион - добавить их в кашу, сделать сок, смузи или просто съесть в качестве полезной закуски», - сказала Дербишир.
Диетолог добавила, что нужно съедать примерно по одной чашке черники в день или выпивать эквивалентное количество сока. Фото pixabay.com/PublicDomainPictures