23 мая 2019, 17:00

Воссоединение карело-американской семьи через 25 лет: никакого шоу!

Жительница столицы Карелии и ее сестра из Америки отказались от участия в телепрограмме Андрея Малахова.

Как мы уже писали, брат и сестра Лизуновы, Лена и Вова, жившие когда-то в Сегеже, а потом попавшие в детский дом, откуда их усыновила американская семья, решили отыскать своих родственников в Карелии. Спустя почти четверть века. И им это удалось благодаря социальным сетям. Они нашли свою родную сестру – петрозаводчанку Наталью Ряменен.

История воссоединения семьи мгновенно облетела многие СМИ. Ею заинтересовались на центральном телеканале: семью пригласили для участия в шоу Андрея Малахова. Сначала согласившись, петрозаводчанка и ее сестра из США позже отказались от участия. О своем решении порталу «Карелия.Ньюс» рассказала Наталья Ряменен.

– Лена отказалась приезжать на передачу, и после некоторых раздумий я тоже ее поддержала. Причина? Тут однозначно не ответить. Выскажу свою личную позицию. Каждый, наверное, поймет, как это непросто встретиться спустя 25 лет с родными людьми на глазах у многомиллионной аудитории телезрителей.

Но мы так были потрясены в день, когда нашли друг друга, эмоции просто били ключом, радостью захотелось поделиться со всем миром, и мы согласились.

Тем временем информация о нашей семейной истории со скоростью света появилась на многих интернет-сайтах. Пользователи Сети стали активно оставлять под нашей историей свои комментарии. Были и хорошие, но были и такие, до слез, которые совершенно нами не залужены. Я не хочу даже вспоминать о них. Разве мы, дети, виноваты в том, что родились у такой матери? И судить ее, получается, тоже не нам, – приводит издание слова Натальи.

Она добавила, что встреча родственников, которые нашли друг друга через 25 лет, обязательно состоится.

Лена написала, что летом они обязательно приедут в Петрозаводск. Я счастлива!

- рассказала старшая сестра.

Фотографии портала «Карелия.Ньюс».